Пойдем с тобою август спросим...

Елена Крушина
Пойдем с тобою август спросим,
Зачем он лето унесет,
К нам позовет шальную осень,
Ей двери настежь распахнет.

Она придет для нас нежданно.
Неужто осень на дворе?
Леса в цветастых сарафанах,
Неярко солнце на заре.

Густой туман с утра ложится
В недолговечную постель,
И лист сухой летит, кружится,
И соловья не слышна трель.

Поднялся ввысь гусиный табор,
Летит над городом, галдит,
Вот снова дождичек закапал,
В окно занудою стучит.

Пьют травы молоко тумана,
Но, нет в них прежней густоты,
И ветер дует неустанно,
Клоня пожухшие цветы.

5.09.2020г