Считалочка

Лена Мол
Раз. Два. Три. Четыре. Пять.
Вновь идут тебя искать.
Если спрячешься внутри,
в сердце выстрелят - смотри.

Если спрячешься снаружи,
то фонарик тебе в душу.
Если спрячешься на крышу:
те жирафы крыши выше.
В общем, как ты ни крути...
... не сбежать и не уйти.

Ты злодей ли чародей?
Выходи сюда скорей!
От златого от крыльца -
свет. Тебе не скрыть лица.
Сколько будешь ты кружить?
Злиться и на всех блажить?

Сколько выпью не кричи -
найден будешь. И мечи
уж наточены остро...
Сон - жестокое кино.
Ты решаешь, как мне жить?
Это блеф! Тебе водить!

От любви искал любви?
Ждал? Но сдохли соловьи.
Ждал, когда из дальних стран
с серебром придёт рыдван?
Ждал, когда одна вдова
от тебя сойдёт с ума?

Ждал волшебный луноход,
что на Марсе клад найдёт?
Ждал брильянт из-под сохи?
Что доспехи не плохи?
Не пробьёт их сталь клинка?
Ждал лаврового венка?

Ждал великого исхода
непонятного народа?
И уже который год
благодать ждёшь, что сойдёт
не на Гришку или Яшку...
на тебя, на бедолажку!

Раскрывай карманы шире,
и раскатывай губу.
Счастье ищет тебя в мире.
Слышишь говорит: иду!
Раз, два, три, четыре пять...
ищет... Где ж тебя сыскать?

Под ногами лёд трещит.
Бор за речкою горит.
Пока силы есть - беги,
ведь кругом одни враги.
Ищет, кружит лиходей.
Губит он простых людей.

Раз, два, три, четыре, пять...
От себя не убежать!
Гришка скроется, и Яшка,
но поймают бедолажку!
Так стрелой и со всех ног
от мирских пустых дорог.

Жги привычные мосты.
И в колючие кусты
прячься, если хватит сил...
Кто водил? Ты - не водил!
*******

Лето мирское, пустой сеновал.
Всё это демон наколдовал.
Там,где растает тоненький лёд,
он себе вечный покой обретёт!

Белых зайчат не зовут в огород.
Рельсы закончились - и не пройдёт
старый трамвай к золотым воротам.
Бьёт лысый вождь в потемневший там-там.

Льёт за окном покосившимся дождь.
В полночь то в пот всё бросает, то в дрожь.
Громко - изыди! - сто раз повторяй...
Эту считалочку не забывай!