6405 обращение к АС Пушкину

Валентина Корецкая
после  РАЗБОРА  стиха  " ВО ГЛУБИНЕ  СИБИРСКИХ  РУД "   чит.  6405-1 

Мой  друг!  о  если  б  знал  тогда
О чем    написана  была   твоя  строка.
ЕЕ  ты  декабристам  посвятил.
Надеждою  на  их  спасенье  жил.

Ты  в  строки  заложил  сюжет-
Вот  в  наше  время  он  сейчас  живет.
В  нем  гоаорится  о весельи.
И  о  душе  свободной  пеньи !

Еще  тогда  не  мог  ты знать-
Что  в  своих  строках  ты  писал  о нас!
О  нашем  поколении,  о  том  что  в нас -
То  происходит  в  мирный  час .

Что происходят  в  нас  замены-
Чтоб  прошлого  ушли  подмены!
РАЗБУЖЕН человек  сейчас.
В  нем  ноты  тонкие  звучат !

ЛЮБОВЬ  и дружество  вошли  в  сердца!
Открылось то - что скрыть нельзя .
И  в радости  поет  душа.
В  свободе  счастье  обрела !

Твой не напрасен  труд  поэта!
В нем  отразилось   ВРЕМЯ  ЭТО!
Какое  в  нас  сейчас  звучит-
И   в  сердце  с каждым  говорит.

Мы  благодарность  шлем  поэтам-мудрецам!
Свободу  МЫСЛИ   что  смогли  узнать !
От  них  мы  приняли  ключи.
И  в  царство  Божие  вошли !!

Свобода  МЫСЛИ  - вот  в  чем  смысл !
О  нем  ПРОРОК  нам  говорил.
Перековали  чтоб  мечи-
И  в   СВЕТЕ  МИРА   БУДУТ   ДНИ   !!!

21012021