Есть лишь искры

Анатолий Смоляр
LIFE IS GOING NOWERE. YES, IT IS.*
Мне узнать бы, где верх, а где низ.
Мне понять бы, что «да», а что «нет».
Жизнь есть Бога случайный каприз,
а мы есть, потому что нас нет,
есть лишь искры, погасшие порознь
до того, как они возгорелись.

                *Жизнь катится никуда. Да, это так (англ.)