Лариса, право, вы слегка кокетка -...

Александр Гусаров Бел
                Нам Пушкин пел очень упорно:
                Любви все возрасты покорны,
                Мол, и в старости на любовь есть сила.
                Но я вам скажу, не тут-то было!
                Лариса Рубальская. Женщины в соку


Лариса, право, вы слегка кокетка -
Ведь Пушкин нам пропел не только это.
Давайте верить – жизнь дана не зря:
Где детство  - наступавшая заря,
Где юность - долгожданная весна,
А с нею ночи сладкие без сна.
Пусть молодость была у нас проездом,
Давайте честь ей тоже воздадим,
А вот завистникам легко дадим
На время модные свои  протезы.
Тогда, когда нам стало больше лет,
Нам будто осень послала привет,
И как бы не тревожили морщины,
Они всего лишь следствие причины.
Но это  всё же  незабытая пора:
И грусть, и даже близорукость,
И то, что поднято за годы на-гора,
Пожалуй,  зрелость, а не глупость.
Как будто снег осыпал нам виски,  –
У старости расчёт холодный.
И возраст, кажется, бесплодный
Завёл пытать в артритные тиски.
Но, как и солнце светит на закате,
Живём с мечтой остаться в адеквате,
А вдруг любовь последний вздох готовит,
Поверьте, так не хочется злословить*.

* «Еще пристало им любить,
А нам уже пора злословить».
                А.С. Пушкин