Ветер гонит...

Руся Деева
      
По мотивам стихотворения "Advent" - Р.М.Рильке.
 
            Advent

Es treibt der Wind im Winterwalde
die Flockenherde wie ein Hirt,
und manche Tanne ahnt, wie balde
sie fromm und lichterheilig wird;
und lauscht hinaus.Den wei;en Wegen
steckt sie die Zweige hin-bereit,
und wehrt dem Wind und w;chst entgegen
der einen Nacht der Herrlichkeit.

№ 1
Ветер  гонит  хлопья  снега,
как пастух овечье стадо,
под холодным взглядом неба
и  метели  вой  надсадный.
Ель  готова  в  непогоду
встретить чудо-ночь святую
ту, что вышла на дорогу,
весть нести земле Благую!!!.

№ 2

Ветер гонит хлопья снега,
как пастух овечье стадо.
Ель, воздев верхушку к небу,
весть Благую слышать рада:
В эту ночь над мирозданьем
свет взойдёт звезды-предтечи!
Ель готова с ликованьем
ветви к ней тянуть навстречу.