Алупка

Роман Котов
Алупка. Отпуск подошёл к концу,
И завтра в путь, обратная дорога.
А я сижу, завидую пловцу,
Что без загара выделяется немного.

Прошла минута, и пловец исчез,
Осталось созерцать лишь белый парус...
А дома ждёт безмолвный сизый лес,
Но сердце вопрошает: "Не останусь?"

Ведь солнце светит, а душе привольно!
И буду, сидя, вечно я смотреть,
В тени прохладной комнаты на море,
А виноградное))) поможет не стареть...


Произведение написано к картине Сергея Арсеньевича Виноградова "Алупка".
Изначально последняя строка звучала так: "А Виноградов мне поможет не стареть..."