Муранский бор

Олег Портнягин
                В. Кожемякину

Муранский бор, тропинка узкая,
Берёз и сосен хоровод
Июньским днём в тебе аукнутся
И отзываются весь год.
Забудешь разве лучезарные
Рассветы над Усой-рекой,
Когда и сам ты словно заново
Рождаешься в тиши глухой?
И километров околесица
Как будто вовсе и не в счёт,
Когда тебе под вечер встретится
Коричневый боровичок.
И чай с душицею пахучею,
И плеск уклейки на волне —
Не самое, конечно, лучшее,
Что жизнь дала тебе и мне.
Но вот уедем к морю Чёрному
Иль на хребты Уральских гор.
И все вздыхаем там о чём-то мы.
Не о тебе ль, Муранский бор?