Плач по Музе

Виктор Левашов
Не могу больше писать поэзию, просто не могу. Ушла от меня Муза, в дальние края улетела, наверное – на юг. Улетела к горячим финским парням, как выразился генерал из "Особенностей русской охоты". Хотя, Финляндия ведь – на севере. На северо-западе, точнее, от Ярославля. Так значит Муза на северо-запад улетела, а  не на юг. Но кто знает, друзья, кто знает...

Улетела, в общем,разочарованная и оскорблённая в своих лучших чувствах, оставив меня одного,один на один со своим комплексами, стыдными воспоминаниями,бездарным и серым прошлым, пугающим будущим и ужасным и бездарным настоящим. И кто Музу за это осудит?

Она долго меня терпела, надеялась и верила. И вот – не вынесла душа поэта. Поэзы, я бы даже сказал. Не вынесла душа Музы Поэзы, и потребовала – на выход. В далёкие финские леса, к северным морям.

И – забыть Левашова, срочно забыть.

21 января 2021