Обнажённые мысли поэта

Астахова Татьяна Александровна
Ярким всполохом жаркого пламени
Обожгут твою чуткую душу.
Поклоняясь нетканному знамени,
Клятву Богу при том не нарушив,

Вознесут в облака подсознания,
А потом с высоты резко бросят.
Могут не оправдать ожидания,
Но прощения вряд ли попросят.

Ты поднялся? Задумайся! Осознай!
Перевёрнуты все твои взгляды!
Ты смущён переменами невзначай,
Но душой понимаешь — так надо.

Разбивают твои убеждения,
Проникают в твой мир и в твой разум.
Это таинство перерождения —
Умереть и воскреснуть вдруг разом!

Всё они! Связь безумства и гения,
Сочетание мрака и света —
Неприкрытые фальшью сомнения,
Обнажённые мысли поэта.