Скоро всё кончится

Урсин
...принес хлеба и овощей.
А мама спрашивает
Через дверную щель:
Слушай, тебе не страшно?
Плачут ночами звери,
Стужа и вой ветра.

Сумку поставь у двери
И отойди на два метра.
  ...
Что ты глядишь с укором?

-Мама, не плачь, успокойся.
Кончится это скоро.
Скоро закончится.

-Жалобный вой скорых
Рвёт на куски душу.
Ты говоришь, скоро?
Это бы Богу да в уши.

Ложь одержала верх.
Царствует Молох - ковид.
Нет никому веры.
Мерзость и пир на крови.

Нас разогнали по норам,
Люди друг друга сторонятся.
Кончится это не скоро.
Это вообще не кончится.

С неба звучал трубный глас.
Мне говорили в храме:
Бог отвернулся от нас,
Время разбрасывать камни.

Ночью я слышала топот,
Словно небесная конница.
И перешла на шёпот:
Скоро всё кончится.