Сон Марка Антония

Спящий На Камнях
Однажды Марк Антоний
Увидел странный сон:
По небу плыл гандоний,
Сияньем озарён.

Так, окружённый светом,
Танцуя ловко тверк,
Летел (и пел куплеты)
Над миром Цукерберг.

Лицо его желтело,
Как древний фолиант.
Великолепья стрелы
Метал его талант.

По небу плыл гандоний,
Но вскоре сон померк.
Проснулся Марк Антоний.
Растаял Цукерберг.

Ворочался в кровати
Антоний до утра:
«Как там дела в сенате?
Мне Цезарь был как брат.

Глупцов влечёт надежда,
Республика сильна,
А значит неизбежна
Гражданская война!»

Над миром плыл гандоний,
Сияньем озарён.
Однажды Марк Антоний
Увидел вещий сон.