Анатомия для внука

Фока Агеев
               
Если скучно, внук, играться,
Крепко на ногах стоишь,
Нам пора бы разобраться
Из чего ты состоишь.
Кто считает попу главной -
Те, конечно, не правы.
Мы начнём с тобой со славной
Умной нашей головы.
В ней мозги на первом месте,
Ими думают всегда.
Жить старайся с ними вместе,
Не теряй их никогда!
Чтоб смотреть - глаза, мы знаем.
Рот, чтоб есть и говорить,
Глазки – смотрим и моргаем,
Через ротик можно пить.
Носик есть, которым дышишь,
Чем тут пахнет знает он.
Уха два - ты ими слышишь,
Ушки знают мамин тон.
Есть ещё, конечно, руки.
Ими, чтобы не соврать,
И по делу, и от скуки
Можно где-то, что-то брать.
Ноги - нужная часть тела.
У тебя есть пара ног,
Чтобы топать ими смело
И побегать чтобы мог.
А вообще, на самом деле,
Помни дедовы слова:
Все прицеплено на теле:
Руки, ноги, голова.
В завершение, для внука,
Попа! Попа это ведь
Очень нужная нам штука,
Попа, чтоб на ней сидеть!