Про Спутник V

Иван Ростов
Возможно, я предположу,
одну лишь, тут - в названии,
исконном для вакцины от ковида,
двадцать вторую букву алфавита,
в ней перевернутая пирамида,
и наш извечный спутник,
в прорубь, что нырял,
да вот, как хладнокровный динозавр -
не вымер, не кажется ли мне,
что эта V созвучна имени Владимир?
От восемнацтого числа,
формально массово ей предложили -
прививать и даже бабушки за девяносто,
по федеральному каналу,
в целях пропаганды,
пришли прививкой той себя ширять...
Ах, житие - Curriculum vitae, (э)
отметка в паспорте имунном,
она ведь станет обязательной везде,
но мнение самих врачей, что -
наблюдалось в декабре,
было объявлено и ни одним трибуном,
что этот "спутник", так себе...
Прескверное клеймо стать диссидентом,
живого штамма переносчика агентом,
теперь доступно может каждой стать семье...
А, если взгляд иметь со стороны другой,
ну, скажем об зачатии или приеме на работу,
то выбор этот не большой,
он брошен государством,
аки круг "спасательный",
но, как всегда порядком добровольно-обязательный,
рискнуть здоровьем по кривой Безье...