Васильки

Андрей Сванов
То ли это почудилось мне,
то ли лето вернулось во сне -
невесомы, прозрачны, легки
голубые цветы васильки...

Может ветер над полем летел,
голубую рассыпал пастель -
и нечаянно каждый мелок
превратился в цветок-василек?

Или небо рассыпалось вдрызг,
разлетелось на тысячи брызг,
затерялись осколки в пыли -
и цветами затем проросли?

Или сказочным вечером ты
рисовала вот эти цветы?
Возле поля, у самой реки...
Отражались в глазах васильки.

То ли это почудилось мне,
то ли лето вернулось во сне -
так прекрасны и так далеки
голубые глаза-васильки...