День рожденья

Андрей Сванов
Утро росой умоет
стройные свечи сосен...
Вот и число восьмое
месяца номер восемь.

Ты не пугайся - это
вовсе еще не осень,
а разгулялось лето,
прошлое вдаль отбросив...

Это еще не вечер -
а раскаленный полдень.
Теплый веселый ветер
пусть паруса наполнит!

Пусть для тебя подарком -
Солнышка свет лучистый!
Будь, словно лето, яркой,
и, словно утро, чистой.

Ты улыбайся где-то,
Солнышко, ради Бога!
Лето - пора расцвета.
Лет ведь еще немного!