Одиночество

Марина Чистякова 4
Без возраста, рода и племени,
Без фамилии, имени, отчества,
Не назначив свидания времени,
Постучится к вам Одиночество.

И спросит, как -  будто участливо,
Попросив не плести небылиц:
-Только честно скажите, счастливы
среди множества слов и лиц?

Вы не верили веским пророчествам,
Гороскопам, гадалкам и картам,
Предсказавших вам Одиночество,
Когда юность считали вы стартом.
Стартом жизни, казалось, без финиша
марафонской дистанции лет,
Всем друзьям вашим, прошлым и нынешним,
Не хватило бы финишных лент

Но…
Кто отстал, кто сошел с дистанции,
Даже те, с кем бежать так хочется.
Все ушли. Пусть  останется
Одиночество, лишь Одиночество.

И не стоит обманывать время,
Бег его стрелок только отточится.
Пусть напарником будет в тандеме
Одиночество, лишь Одиночество.