Доброе утро

Андрей Сванов
Сонные горы, прохлада и тишь,
скалы застыли в молчании...
Ты в эту пору, наверное, спишь -
я просыпаюсь нечаянно.

Отгромыхала ночная гроза -
дождик над лагерем вылила,
птицы запели на все голоса:
"Где же ты, Солнышко милое?"

Мокрые звезды тускнели, дрожа,
в облако ели замотаны -
и наконец на востоке пожар:
вот оно, Солнышко! Вот оно!

На паутинках сияла роса,
я по полянкам бродил пешком -
и захотелось тебе написать:
"Доброе утро, Солнышко!"