Орхидея

Андрей Сванов
За холодным окном -
    снег,
на замерзшем стекле -
    лед...
Орхидея, забыв
    смех,
Мотылька на столе
    ждет.

Где ты, месяц любви -
    май?
Где ты, мой Мотылек,
    где?
Ты меня позови,
   знай -
для тебя я цвету
   здесь.

Небеса - как стальной
   свод,
и метели глухой
   стон...
А она Мотылька
   ждет,
снится ей голубой
   сон:

Разорвав суеты
   круг,
вереницу пустых
   дней -
Мотылек прилетит
   вдруг,
и весну принесет
   к ней.

Невеселый мотив -
   снег,
на замерзшем стекле -
   лед...
Орхидея, забыв
   смех,
Мотылька на столе
   ждет.

То холодной Луны
   свет,
то холодной пурги
   вой -
а тебя и весны
   нет...
Где же ты, Мотылек
   мой?