Весенняя гроза

Виктор Седой 3
У нас война, грохочут взрывы,
Но что же не в «урочный час»?!
К чему у них такие срывы,
Ведь «перемирие» у нас?!

И снова взрыв. Как не похоже
На миномётный артобстрел!
На улицу бегом. О, Боже!
Гроза! Нет слов. Оторопел!

Начало марта – и гроза!
И радугой горит восток.
От чуда не отнять глаза:
Весны приветливый звонок!

Я рад. Я слышу Божий глас.
Дождь по лицу – экая малость!
Я в радугу влюблён сейчас!
Гроза ушла… Война осталась…
         11 марта,2019 г.,17 час.25 минут.