Когда инеем снег припорошит...

Светлана Зуева
Когда инеем след припорошит,
Закрывая полоску из льда,
Ощущаю я дрожь по коже,
Застывает в ладонях вода.

Серебрится хрустальным потоком,
Ниспадающий с неба снег.
Заискрится ковром по дорогам,
Разветвляясь, как устье рек.

Белоснежный ажур сплетают
Кристаллы застывшей воды.
Их ветер дыханьем роняет
На замёрзшие в стужу пруды.

Снег кружится, струится, сверкает,
Ослепляет своей белизной.
Он так редко в Москве выпадает
И не балует нас зимой.