Кот

Андрей Сванов
Хочешь послушать?
    Я расскажу о том:
может быть, лучше
    малость побыть котом.
Вылизать лапы,
    когти вонзить в диван,
дверь поцарапать -
    будто какой болван,
просто попрыгать...
    Только имей в виду:
это не прихоть -
    очень хозяйку жду.
Не замечаю,
    что за окном - весна,
долго скучаю...
    Вот наконец - ОНА.

Как ты, Танюха?
    Как у дебя дела?
Туфли обнюхать:
    где ты сейчас была?
Что ж ты, Вреднюшка,
    замерла у дверей?
Дерни за ушко -
    да улыбнись скорей!
Вымокла малость?
    Быстро снимай пальто!
Очень устала?
    Или обидел кто?
Прямо по лужам -
    вымокла, словно мышь...
Высохнуть нужно.
    Что ж ты опять молчишь?
Словно немая -
    вялый, усталый жест...
Не понимаешь -
    что у кота в душе.
Ты ж не забудешь
    тапки свои одеть?
Лапы простудишь -
    будем потом болеть...
Что ты застыла -
    будто бы в горле ком?
Тапки забыла -
    шлепаешь босиком...
Я понимаю,
    что у тебя - дожди...
Хочешь - поймаю
    Мышку, вдвоем съедим?
Рядышком сядем -
    и поурчим вдвоем?
Плакать не надо,
    Солнышко ты мое…

        *  *  *
Хочешь послушать?
     Знаю: наверно нет.
Выбросить нужно
     весь этот глупый бред.
Просто отрада,
     творчество... Только вот
это неправда -
     я ведь совсем не кот.