Всё совсем не то, чем кажется

Алексей Проходимов
Всё  не то  совсем, чем раньше кажется,             
И у каждого внутри своя вселенная
Круговертит бурями,  куражится,               
Превращаясь в чудо несомненное. 

Мы однажды в щёлку недоверчиво               
Заглянё’м в чужое осторожненько               
И утонем  в  путах опрометчивых,               
Отступившись от завета божьего,       

И паря в наивности, бездонности,            
Меж грехов, таинственностью вязанных,    
Утопаем в дебрях непристойности,               
Не смотря на то, что мы помазаны.