Ушастик

Андрей Сванов
Ночь печальна и темна,
тишина звенит - как струны,
в небе - Полная Луна...
там живет Ушастик Лунный.

На полянке - лунный омут,
рядом с ним - уютный домик,
занавески на окне,
три картины на стене.

Рисовал художник странный:
то ли лунные туманы,
то ли Солнышко с утра,
или Черная Дыра...

Может это Лунный Дождик
так рисует - как художник?
Или теплый Лунный Ветер
написал картины эти?

Но Ушастик не ответит,
скажет - это просто муть...
Только он картины эти
не покажет ни-ко-му.

За полянкою, на склоне -
лес, веселый и зеленый,
в нем с утра до темноты
бродят Теплые Коты.

Ночью дрыхнут под горою,
на Луну они не воют -
а мурчать обречены:
в лунном небе нет Луны!

По утрам, почистив зубы,
все котята очень любят
поваляться на траве,
поцарапать лапкой дверь…

Улыбается Ушастик,
открывает двери настежь:
заходите прямо в дом -
помурчим о сем - о том!

И с улыбкою встречает,
вкусным чаем угощает,
дарит теплые слова,
учит петь и танцевать.

Вечерами очень часто
улыбается Ушастик,
пьет какао при свечах
и танцует "Ча-ча-ча"...

              * * *

Ночь... Печально и темно -
да Луна над головою...
Я гуляю под Луной,
на нее тихонько вою.

Где ты, миленький Ушастик?
Может это чье-то счастье
затерялось на Луне?
Почему-то грустно мне...