Танец

Андрей Сванов

Это танец - или полет?
Это Таня - как Мотылек.
Невесома - как света блик -
отрываешься от Земли...

Ты танцуй, улетай, беги -
только крылышки береги.
Так танцует весна сама -
я не верю, что есть зима.

В каждой линии - взлет, мечта,
белой лилии чистота:
потрясающий белый цвет
наполняет весь белый свет.

Изумительный силуэт!
Говорю тебе - как поэт.
Ты не веришь мне, Мотылек?
От искусства слишком далек?

Да, как водится - "от сохи",
не поэт.  Но пишу стихи,
и не только моя вина
в том, что тема всегда одна.