Ежик

Андрей Сванов
Среди всяких замечательных зверюшек -
разных Кошечек, Собачек, Заек, Хрюшек -
почему-то мне милее и дороже
симпатичный, но колючий Злюшка-Ежик.

Птички, Зайчики да Серенькие Мышки -
слишком простенькие, серенькие слишком.
Ну а Ежик - странный, необыкновенный -
он единственный такой во всей Вселенной!

Этот Ежик - он колючий только с виду,
только кажется - не даст себя в обиду,
а на самом деле - хрупкий, нежный, тонкий,
беззащитный очень-очень... как девчонка.

Хоть из каждого письма торчат колючки -
он противненький весьма - но самый лучший!
Очень хочется погладить осторожно -
только страшно: с ним поладить очень сложно.

Либо просто подарить ему цветочек,
посмотреть - как он свои колючки точит...
Или встретить ранним утром у колодца -
заглянуть в глаза - страшней, чем уколоться...