Злюшке

Андрей Сванов
В слове "Злюшка" нету зла -
      точно,
это - капелька тепла
      словно...
В нем улыбка да глаза,
      щечки -
из хрустального стекла
      слово.

Так приятно прошептать:
     "Злююююшааа..."
Словно листья шелестят -
      слушай...
Будто ветер ворошит
      книжку -
или хвостиком шуршит
      Мышка.

Может листья шепчут стих
      этот?
Или в листьях шелестит
      ветер...
Разве могут быть слова
     лучше
тех, что шелестит листва -
     Злюшке...

В слове "Злюшка" нет беды,
     горя,
нет обиды от потерь -
     снова...
Есть весенние цветы,
     море,
очень теплое, поверь,
     слово.

Заиграет вдалеке
      светом,
белокрылым мотыльком
      тонким -
и прильнет к твоей щеке
      где-то
мягким плюшевым зверьком -
      Львенком.

В этом слове есть мечты,
      грезы -
пусть и глупые слегка.
      Если
получать не хочешь ты
      прозу-
сочинил тебе пока
      песню.

Этой песенкой зову -
      слушай,
вроде ласково звенит,
      складно.
Только если назову
      Злюшкой -
ты не злись - а улыбнись.
      Ладно?