Предупреждение

Марат Мавлин
Нельзя ругать сегодня власть
Словами те, что трёхэтажны,
Для вас, поверьте, это важно:
В немилость можете попасть!

Вас попрошу, не называть,
Своими вещи именами,
Будь люди трижды дураками,
В их адрес лесть должна звучать!

И если даже конь в пальто,
Вещает глупость вам с трибуны,
И ни откуда-то из Думы,
Не говорите это кто!

Взошла цензура на порог,
В России было так сначала:
Коль огребут, не скажешь мало,
За слово могут и в острог!

Вновь повторяется террор,
Увы, мы это проходили:
«Врагов» сажали и садили,
Высок с колючкой был забор!

Идём мы в год тридцать седьмой,
По кругу шли не по спирали,
Чтоб все запомнили и знали:
Рулит и правит кто страной!