Снегопады, как и люди

Людмила Ревенко
Снегопады, как и люди,
Не похожи друг на друга.
То Борей лицо остудит,
И плясать возьмётся вьюга,

То легко летят снежинки
И вальсируют призывно,
Не сдержать тогда улыбки
И мелодия, и гимны,

За вчерашним листопадом,
Где ещё листочки дышат,
Застилать начнёт, как ватой,
Всё кругом до самой крыши.

И на прутики легонько
Бросит инея мерцанье.
Голосок синичек тонкий,
Снегирей лесных порханье.