Денёк январский

Сердюк Валентин Андреевич
В январе денёк хороший-
Воздух светел, снег хрустит
Вдоль по утренней пороше
Шаг не движется - летит.

Навалился снег на ветки
В шубки белые одел
Наметает он отметки
В зимний свой водораздел.

Это всё потом подтает,
Всё в сосульках заблестит,
Но мороз ещё хватает
И вовсю ещё трещит.

И по всем кустам- рябинам
Полыхают снегири.
Хоть и снег ещё не тает,
Но под птицами горит !

И простором этим дышит
Грудь - свободна и легка,
Лик румянцем так и пышет
По лыжне издалека ....

И сверкает взор отрадный-
День его не омрачил !
А я взял бы лист наградный
Январю б его вручил !

21. 01. 2021. Астрахань.
Автор В. Сердюк.