Миссия выполнима. Только по любви

Наталья Кадетова
Амура стрелы посетили
И наш народ честной
Как только кофе пригубили,
Пусть вовсе не весной.

Любовь к соседям и прогрессу,
Насущной суете.
К гражданке, что пришла с собеса,
Ко льду и мокроте.
Приготовленьям новогодним
И вырубке в лесах.
К подаркам, что стоят в комоде
И бою на часах.

Стоит Семёновна и смотрит
Уж полчаса в дверях.
"Какой красивый Вы, Володя!"
И "Ох" ему, и "Ах"
"Испейте чаю да с вареньем.
А может быть стихи?"
Электрик мнется у порога,
Ему де не с руки...
И улетел, как сизокрылый
За облака... Постой!
Семёновну любовь накрыла.
Плевать, что не весной.