Письмо из апреля

Бахарева Мария
Напиши мне письмо из апреля,
Я так жду его здесь, в октябре!
Расскажи, как цвета акварели
Расплескались в соседнем дворе!

Напиши мне всего пару строчек
Из далеких и радостных дней!
Твой, лучами пронизанный почерк,
Я увижу и станет теплей!

Расскажи мне как дышит природа,
Позабыв о бескрайних снегах!
Между нами каких-то полгода,
А как будто мы в разных мирах!

Как поют перелетные птицы,
Возвращаясь в родные края!
Как они нарушают границы!
Как весной расцветает земля!

Напиши и в четверг, вероятно,
Почтальон постучится мне в дверь!
Я октябрьским днем аккуратно
Из конверта достану апрель!