Народ разорен- неспасенное племя

Вера Безымянная
«Когда государство больное починят?»
http://stihi.ru/2020/12/15/163
(Игорь Белкин)

Терпению в русских завидовать только -
стыдно за Родину, сбитую с толка.
Гордимся ещё, но надолго ли это,
если народ для себя в ней не видит просвета.

Народ разорен- неспасенное племя
властью, кричащей с экранов все время.
Но не о том, как поднять дух народа,
а о себе и грядущих невзгодах.

Да, мы гордимся народом своим,
хоть называет его власть
плохим:
работать не любим,
копить не умеем,
пьём поголовно
до дрызг и похмелья.

Да, мы такие - мы руссы от скифов,
и древний наш род веками нёс лихо.
Донёс до потомков победы и беды,
но славой гордимся пока той - от дедов...

15.12.2020.