Зимняя лепка

Ирина Забелина-Зимородок
Бьётся снег и в нос и в лоб,
Вышибает слезы.
Я похожа на сугроб
Дедушки Мороза.

Вся в прилипчивом снегу,
Вроде снежной бабы,
Увернуться не могу
От его забавы:

Облепил мне шарф и рот
Бородой из ваты…
Вышел образ, да не тот -
Кто же виноватый?

Мастер-снег умерил прыть,
Оглядел и буркнул,
Что пытался он слепить
Из меня... Снегурку!

Тут натуру не вини,
Что не Нефертити -
Ты и сам, уж извини,
Тоже не Пракситель.

И не плачь дождём потом
Из сердитой тучи.
Посмотри, вон с тем кустом
Получилось лучше!