О, если бы...

Аделина Нова
Способность выражать дана не каждому,
Что он (или она) таит внутри
Не слышимы никем, но очень важные
Томятся чувства зрея до зари

О, если бы не сложность формулировать
Со скоростью нейтронов и iq
То сколько б можно было анулировать
Конфликтных ссор земному бытию

О, если бы... земные обитатели,
Прислушаться к друг другу мы  могли,
Философы, поэты и писатели,
Не отрывали б недра из земли

Стоят тома на полочках из повестей
Отбрасывая тезис от зубов!
О, если бы мы жили все по совести,
Не нужно б было столь больших умов.
21.01.2021 г.