Говори!

Анита Левицкая
Я люблю говорить. Обо всяком, о разном.
На все темы подряд, не считая минут.
О великом и злом, о чудном и прекрасном,
Обо всем, куда мысли на крыльях несут.

Говорить! Не смолкая, рассказывать сказки,
Из которых затем прорастают стихи
Через трещины в угольно-каменной маске,
Где без солнца все чувства так мерзло-глухи.

Говорить по душам, или так, шутки ради,
Не фильтруя доверием выбранных слов,
Человеку в глаза с тихой честностью глядя
Собирая поэмы из брошенных строф.

И отстроить сюжет чьей-то сломанной жизни,
А счастливого сделать счастливей в разы,
Под дождями и ветром погоды капризной
Переждать своенравность осенней грозы.

Говори, человек! И откроются двери,
Свежий воздух впустив в души сонных квартир.
И, свободный от вязких оков недоверия,
Заиграет цветами скучающий мир.