Киммерийский сонет 25

Японский Сонет
.




Содержание:

- Там на больших просторах вьётся шлях (автор: Татьяна Игнатьева)
- Мой путь над морем горною тропой (автор: Татьяна Игнатова 5)
- тень клёна чёрной стрелкой циферблата(автор: Сонетинка)

========================== _kks_=====


*** (автор: Татьяна Игнатьева)

Там на больших просторах вьётся шлях
Сквозь ковыли, полыни, ветра ласки.
Светило фиолетовой окраски
Тоскует об оранжевых тонах.

Спят дебри тамарикса у волны,
И винноцвет полощет их подножье.
Здесь нет такого слова – бездорожье.

Здесь всё дорога – в сказках седины,
В припевах сна, в цветах дрожащих рос
И в магии сверкающих стрекоз.

Но вот приснится жизнь совсем не та,
Уйдут на дно пристрастья непокоя.
И замаячит в золоте прибоя
Плывущий город на спине кита.


*** (автор: Татьяна Игнатова 5)

Мой путь над морем горною тропой.
Предельно сохраняю осторожность,
Иначе оступиться где-то можно
В дурманяще звенящий летний зной.

На грани  между сладким сном и былью
Я мысленно витаю в облаках,
В полёте расправляю мысли- крылья
И радуюсь, что на подъём легка!
На самом деле, стоит всех усилий
Морской простор увидеть свысока.

Спускаюсь по тропинке козьей  к морю:
Скала прекрасна, бухта «Под седлом».*
Торговка с чуть остывшим пирожком
Встречает –  изумления не скрою!

______________

*   - Бухта «Под седлом» находится на мысе Киик-Атлама (на фото), где посёлок Орджоникидзе, восток Крымского полуострова.


*** (автор: Сонетинка)

тень клёна чёрной стрелкой циферблата
в заснеженном саду смыкает круг.
последний звон метельного набата
и в голых кронах замерзает звук.

усни со мной под песни вьюжной феи
и шёпот нарастающего льда.
ночами синеглазая вода
питает зимние оранжереи
и добрый эльф спешит собрать нектар
среди душистых лепестков каттлеи.

проснись во мне мелодиями лютни,
овал лица губами очертив.
когда ты рядом, целый мир безлюден,
безмолвен, ласков и нетороплив.