За миг до Рождества

Юля Платонова
В карминно-розовых тонах
Фантомы, духи, куклы оживают.
Завеса сброшена, и тайный полумрак...
В нём проблеск света миражами выплывает.

Как в блеске звёзд, с небесной темноты,
В сиянии - величие и сила!
Из нереальности рождаются миры.
Так будет, так и есть, и так всё было.

Шёлк ночи, и феерия огней!
И только в зимний новогодний вечер
Игра иллюзии танцующих теней.
Пылают ярко праздничные свечи!