Плавание на льдине

Евгений Михайлович Миронов
Когда на оторванной льдине
Ты водный простор бороздишь,
Не думаешь ты и в помине,
Что это последняя тишь.

Проверишь течение снова,
Увидишь откуда ветра,
Душа рыболова здорова
Спокойна мудра и храбра.

Ведь льдину всегда прибивает
Ко льду, что стоит в берегу,
Так в нашем красивейшем крае
Рыбак не погонит пургу.

Но время обеда настало,
Попробуешь разную снедь,
Посмотришь на берег устало,
Прикинешь: сколь надо сидеть.

Водицы фасон бирюзовый,
И солнце всё выше горит,
А ветер утих бестолковый,
Кругом распрекраснейший вил.

Ведь небо разлилось лазурью,
Белеют вдали облака,
И вряд ли покроется хмурью,
А встреча с родными близка.

Споёшь про отсутствие клёва,
Что ветер неправильно дул,
Здоровье родимых – основа,
Ты вновь красноречьем блеснул.