Любовь - это прекрасный сад!

Галина Журба
   


Чтоб вырастить прекрасный сад

"Учитесь жить у природы"

*

Чтоб вырастить прекрасный сад,

Нужна нам почва - сто процентов!

А в почве должен целый клад

Быть  разных микроэлементов...

Нам надо руки приложить

И хорошо весь день трудиться,

Чтоб посадить, вскормить, полить,

Взрастить , при этом - не лениться!

Благоухание цветов

нам дарит не одна природа!

От комплиментов и от слов

Сад не цветёт тебе в угоду...

Гармония и лад,  и рай

Не свалится нам с неба, или?!

Напрасно, сидя, не мечтай,

Дары - в плодах, что мы взрастили!

***

Порой,  один с утра  корпит ,

Чтобы взрастить, о чем мечтает,

Второй критически глядит

И, насмехаясь,  помыкает!

При этом пальцы только гнёт,

Подсчитывая неудачи,

А первый все равно везёт,

Хотя печалится   и плачет...

На что надеется глупец?!

Что труд  оценят?! между прочим,

Где нет взаимности - конец!

Сад не растёт на бедной почве!