А венок лесной куда-то...

Игнатиков Виктор
Тихий скрип уключин ржавых...
Берег в блёстках на траве...
Я на вёслах, парень бравый...
Ты с венком на голове.

Небосвод дырявым зонтом,
Метеора полоса,
Две луны у горизонта
И дорожка в небеса.

Ты резвишься. Ты шуткуешь.
За корму летит венок.
"Расскажи, река, какую
Жизнь готовит мне дружок?

Покажи, какой он с виду?
От нелюбого спаси!
Не держи ко мне обиду,
Да ему венок снеси!"

А в глазищах – чертенята,
Локон – рогом на виске...

А венок лесной куда-то
Уплывает по реке...

      Ташкент,  22.11.2012