Сшила мне мама платьице

Галина Сёмина 2
Сшила мне мама платьице
Ситцевое, простое.
Но всё равно я хвасталась:
«Нет у других такого!»

Каждой девчонке в юности
Хочется быть красивой.
Мы набирались мудрости:
Шить и вязать учились.

Стала кумиром крёстная:
Знала и толк, и меру
В моде. Наука сложная -
Быть для других примером.

Я и сама закончила
Курсы шитья и кройки.
И до глубокой полночи
Мчались стежки и строчки.

Брюки мужские(верите?),
Куртки, сорочки, платья
Шить научилась. Стелется
Ткань и бежит в объятья.

Жаль, что теперь не часто я
Трогаю «Чайки» дверцу.
А ведь она участница
Образов, милых сердцу.

Дочке своей я платьице
Шила, а брюки - мужу,
Курточку сыну (хвастаюсь,
Знаю, сейчас не сдюжу).

Много осталось выкроек
(Целая в них эпоха).
Жаль те эскизы выкинуть,
Пусть полежат на полках.