Дом с секретом. Привязанности

Наталья Кадетова
...Милое сердцу, дорогое, ценное, люди, чувства, события - все, что держит за ниточки, тянет, иногда в разные стороны.
До надрывов, до разрывов, до потери пульса... Пульса жизни.

В этом доме жило многое, он сам был многим. Диффузия сделала единым дом и все, что в нем жило.

Этот дом собирал себя сам в картине мира по разному, в зависимости от: погоды, цифр, положения звёзд. Дом стал исследователем, страждущим познать бытие...

Яга плюнула в котел, картинка потускнела и краски размылись.
- Заболтала совсем, пустомеля. Тоже мне вихипентия, - уже помешивая варево, завозмущалась старушка. - Энтой паутине лиж бы парик пудрить.

- Так совсем хозяйство запустить можно, - бережно подсаживая паучишку в угол уже ласкоро заурчала и по хозяйский похлопала по бревну дома.
- Дихфухзия, говорят. - подняла Ягуся крючковатый палец вверх, поскрипывая принялась за асаны. "Обед, то есть уже ужин, надо заслужить" - мелькнула одна мысль на двоих.

В глухой чаще, меж расступившихся деревьев, охая ставнями и поскрипывая приседала избушка.