Пою любовь!

Игнатиков Виктор
Пою любовь!
      Потрёпанная тема.
Гомер.
      Шекспир.
            И Пушкин.
                И Байрон.
А может и Адам,
      что из эдема
За страсть свою
      был изгнан Богом вон.

Но я пишу.
      Любовь –
            святое дело!
Как не отдать ей
      пламенный салют?!
Пускай твердят,
      что тема устарела:
Что мне Адам,
      когда я сам
           люблю!

      Ташкент,  11.12.1965