Шут

Любовь Войтович
Под сводами высокими
дворца,
на трон посажен шут и
лицедей.
Вульгарный грим,поспешно
смыт с лица
и он уже... "наследник"
королей.

Неотразим!Сплошное обаянье!
Ему пророчат славу и успех.
Но что за черт?! Ужимка
обез'янья
лик королевский)) "плющит",
как на грех.

Талант и опыт-" сын ошибок
трудных",
сыграл с шутом тщеславным,
в дурака:
Быть королем-так скучно и
так нудно...
Корона- тяжелее колпака.