Но прежде - убей раба

Игаль Иерусалимский
«Причина не в том, что туже
Сжимают кольцо псари,
Раб - это не цепь снаружи,
Но жажда цепей внутри!
И тщетно твердить баранам
Про волю как цель борьбы:
Не раб порождён тираном-
Тиранов родят рабы!
И в том, чтобы свергнуть гада,
Конечно же, нет греха,
Но вскоре, как прежде, стадо
Потребует пастуха.
И не исцелится рана,
И сделает круг резьба....... .
Свободный,убей тирана,
Но прежде-убей раба!
Всё прочее- бесполезно,
Хоть замыслы хороши.
И нагло глумиться бездна
Ухмылкой верховной вши»

Юрий Нестеренко.
«Глядя в телевизор»
2007