Игрища. Повторов не будет

Наталья Кадетова
Это не поэма в стихах,
Не роман в лицах.
Детские игры, увлекаясь ими
Бывает трудно остановиться.

У пилигримов тоже есть
Конечные станции в пути.
Истории могут перетекать,
Засасывать и вместо тебя идти.

Игра может стать тобой
Или ты забудешь себя, игрок.
Можно рассказать о героях
Или неожиданно стать тем самым.

Люди назовут тебя - "герой'.
Даже если ты осознаешь свое несовершенство.
О тебе сложат песни
Или станут петь твои песни.

Но сколько бы верёвочке не виться -
Всему приходит конец.
Мои пилигримы уходят со страниц,
Но остаются в тепле сердец.

Их помотало по реалиям
И личности параллелям,
Сливало с разными сознаниями,
Засыпало песком времени.

Расщепляло на атомы
И комкало как страницы.
Пора отпустить ветра восвояси
Игре остановиться.

Повторов не будет,
Неумолима жизни река.
Даже нарушая правила
Мы им следуем...