Судьба играет человеком...

Корнева Ольга
" … судьба играет человеком, а человек играет на трубе."
( "Золотой теленок", И.Ильф и Е.Петров)
 
              ***
Желая угодить Судьбе,
Что с человеком всласть играет
(То оттолкнёт, то приласкает),
Играть пытаюсь на трубе.

Судьбу старания мои,
Похоже, очень забавляют,
Амбиции её стихают…
Мы с ней на время – визави...

Когда "Титаник" шёл на дно,
И люди все паниковали,
Лишь трубы медные звучали –
Оркестру было всё равно...

И всё же, прекращать пора
Играть ноктюрны и сонеты.
Судьбе давно все песни спеты…
Порой не стоит свеч игра.

                ***
                21.01.2021
                О.К.