О войне

Светлана Бахарева 2
Неправы те, кто о войне кричит.
Неправы те, кто о войне молчит.
Должны же дети наши, внуки знать,
Как невозможно было воевать:
Когда на танк ходили с пистолетом,
Еще крича: "За Родину" при этом,
Как при запаса хлебных голодали,
И, грудью становясь, как умирали,
Как сотнями ложились при атаках...
Сейчас же всё построено на враках
Тех, кто в окопах не бывал ни разу.
И, следуя враждебному заказу,
Чернит Победы нашей свет,
Сплетая паутину из клевет.
Обязаны мы то с тобою знать,
Как шла на нас врагов за ратью рать,
Как наши деды за страну стояли
И за святую веру умирали!
Да, о войне нельзя кричать,но и
Молчать о ней нельзя. Нельзя молчать!