Я счастлива, что родилась в России!..

Людмила Лукьянцева
Я счастлива, что родилась в России!..
Духовность пью из Чаши Доброты,
Живу под небом, бесконечно синим,
В краю: таёжной, вечной красоты.

Вот луч в окошко постучался робко,
Иду к ручью: живой водой умыться,
Потом бреду по васильковой тропке,
Ладонью глажу зрелую пшеницу.

В небесной выси вижу птицу-точку,
В ней жаворонок славит песней поле.
В тетрадь пишу стихов благую строчку,
Стихи души рождаются на воле. 

В лес поспешу: послушать птичий гомон,
Кукушка в нём устроит мне гаданье,
Лесных известий не узнаю дома,
Потороплюсь к кукушке на свиданье.

Послышался берёз тревожный шёпот
И ветерка, что в кроне притаился.
Звучит над ними журавлиный клёкот,
На отдых клин, курлыча, приземлился.

Манят меня задумчивые горы:
Их пики в шлемах, в ледяных кольчугах.
Они, как Боги, миру непокорны,
Мечтают ночью о речных подругах,

В них отражаясь, обнимают реки,
Целуются с серебряной волной,
Свои сердца им отдали навеки
И потеряли навсегда покой.

Прекрасно всё в моей святой России:
Весной любуюсь кипенью садов.
Нет лучше Родины в рассветной сини,
Её церквей и древних городов!..